Addetto al banqueting

A.A. 2024/2025 - Corsi di Enogastronomia

Il corso offre un percorso formativo completo per chi desidera specializzarsi nel settore del banqueting. Attraverso un approccio pratico e dinamico, i partecipanti avranno l’opportunità di apprendere le tecniche e le competenze essenziali per operare con professionalità in questo ambito. Gli incontri consentiranno ai corsisti di essere in grado di acquisire le competenze tecniche e professionali per svolgere tutte le mansioni di un servizio di banqueting.

Questi i principali argomenti trattati nel corso degli incontri:

  • Le isole di servizio del food e la postazione beverage
  • Cocktail da aperitivo e tecniche di versaggio in free pouring e jiggering
  • Uso delle clips
  • Lo show cooking e la preparazione alla lampada di parigine al tartufo e di gamberetti flambati al cognac
  • La mise en place della sala e gli stili di servizio all’inglese e all’italiana
  • Apertura e mescita del vino
  • Lo sbarazzo
  • Le crepes flambè e il buffet dolci e frutta
  • La torta nunziale

Per info e iscrizioni:
Segreteria di Villa Adriana • 0774 534204
via Leonina, 8 presso l’I.C Tivoli IV – V. Pacifici
giorni e orari: lun. – merc. – ven. 17:00 – 19:00
segreteria@luig.it

Il corso in breve
Durata: 12 ore
Giorno e orario: mercoledì 16:00 – 19:00
Descrizione: corso di addetto al banqueting
Contributo: 100,00 €
Sede: presso “Quadrifoglio” – via della Rosolina n. 82 (Villa Adriana)

Stato del corso

ISCRIZIONI APERTE

Docente
Daniele Liberati – Vedi scheda