Degustazione vini

A.A. 2018/2019 - Corsi di Enogastronomia

In un ciclo di sei lezioni, qualificati sommelier illustreranno la nascita, il concetto e l’evoluzione del vino. Per un percorso che partendo dal territorio, passerà nel calice e si concluderà nell’interazione che quello che è stato etichettato come il nettare degli dei ha con i nostri sensi.   

Un affascinante viaggio che toccherà alcune delle più importanti espressioni vitivinicole italiane, spaziando dal nord della penisola fino al più profondo sud per poi toccare il resto del mondo.

A lezione i corsisti acquisiranno l’abc della degustazione, nozione storiche e generali sul panorama vitivinicolo mondiale e i principi dell’abbinamento cibo-vino. La proposta didattica prevede, per ogni lezione, una prima fase teorica seguita dalla degustazione di tre diversi vini, che gli allievi, con l’aiuto del relatore, sensorialmente impareranno ad analizzare, valutare e giustamente abbinare.

Programma delle lezioni

  • Lezione n° 1 – Introduzione storica e tecnica della degustazione
  • Lezione n° 2 – Viticoltura e Enologia
  • Lezione n° 3 – Panorama vitivinicolo Italia del nord e centro
  • Lezione n° 4 – Panorama vitivinicolo Italia del sud e isole
  • Lezione n° 5 – Panorama vitivinicolo nel mondo
  • Lezione n° 6 – Tecnica dell’abbinamento cibo – vino e conclusioni corso
Il corso in breve
Durata: 12 ore
Giorno e orario: lunedì 18:30 – 20:30
Descrizione: corso di degustazione
Costo: 80,00 euro (+ quota per acquisto vini)
Sede: Tivoli

Stato del corso

ISCRIZIONI APERTE

Docente
Andrea Nardi – Vedi scheda
Catia Panetta – Vedi scheda
Informazioni

*Campi Richiesti