Le erbe spontanee • 14 e 21/22 aprile 2018

Le erbe spontanee rappresentano un patrimonio di conoscenza che spazia tra leggenda, cucina e medicina. La trasmissione di queste conoscenze di generazione in generazione ha subito un duro colpo con l’avvento dell’economia industriale. Quelle conoscenze, ben presenti ai nostri nonni, sono cominciate a sembrare a gran parte dei nostri padri non più necessarie e si sono perse. Pochi oggi riescono a riconoscere le erbe spontanee vendute ancora da qualche vecchio contadino nei nostri mercati; magari le compriamo in erboristeria, ma quando facciamo una passeggiata per i campi ne distinguiamo solo pochissime. La LUIG vi propone di recuperare queste conoscenze con due incontri previsti nelle prossime settimane.

Sabato 14 aprile ore 10 – Imparare passeggiando
ore 10 • Aula Magna dell’I.C. V. Pacifici
L’incontro prevede una lezione introduttiva in aula e una escursione nella zona di via San Salvatore a Villa Adriana

Sabato 21 e Domenica 22 aprile – Farm To Fork
Lezioni dimostrative nell’ambito della manifestazione del vivere in campagna “Farm To Fork”

Guardiamo con più attenzione le erbe: a poco a poco impareremo a distinguerle. Sarà un piacere riconoscerle durante una passeggiata all’aperto, farle vedere a nostro figlio o a nostro nipote, raccoglierle per farne uso in cucina. Una migliore conoscenza della natura ci aiuterà a proteggere meglio anche l’ambiente che ci circonda.

Per ulteriori informazioni sull’iniziativa consulta la pagina del corso cliccando qui.

 

Per info e iscrizioni

Villa Adriana – 0774 534204 ● Tivoli – 0774282061
giorni e orari: lun. – merc. – ven. 17:00 – 19:00
segreteria@luig.it