Le erbe spontanee • Descrizione, uso in cucina, proprietà medicinali
iniziativa a cura di Luciano Gozzi e della dott.ssa Anna Dominici
Le erbe spontanee rappresentano un patrimonio di conoscenza che spazia tra leggenda, cucina e medicina. La LUIG anche quest’anno propone un evento volto a recuperare questo patrimonio, approfondendo la conoscenza delle specie già note e scoprendone delle altre, prima in aula e poi direttamente nei campi. La meravigliosa location dal Casale Anio Novus ci ospiterà per esaminare insieme le caratteristiche e le proprietà delle varie piante, non trascurando il loro valore nutrizionale.
L’iniziativa si terrà sabato 11 maggio 2019 a partire dalle ore ore 9:30 presso la splendida cornice del Casale Anio Novus (via Empolitana, Km 3,630 – 00019 Tivoli).
Programma
- 9:30 Arrivo e registrazione partecipanti
- 10:00 Incontro in aula a cura di Luciano Gozzi e delle dott.ssa Anna Dominici per conoscere le principali erbe spontanee approfondendone le proprietà medicinali e l’uso in cucina
- 11:15 Passeggiata nel parco della struttura per l’identificazione delle erbe
- 12:30 Aperitivo con degustazione di bruschette alle erbe
Quota di partecipazione: € 10,00 (per i soci LUIG) – € 15,00 (per i non iscritti)
Per partecipare all’evento è necessario comunicare la propria adesione telefonando alle Segreterie o inviando un messaggio email entro venerdì 10 maggio 2019.
Per info e iscrizioni:
Villa Adriana – 0774 534204 ● Tivoli – 0774 282061
giorni e orari: lun. – merc. – ven. 17:00 – 19:00