Sono Stella Schiavon, cresciuta in campagna nella casa dei miei genitori a Villa Adriana (RM). Fin da piccola ho impastato acqua e farina nel ristorante di famiglia. Ho studiato pianoforte e mi sono laureata in cooperazione internazionale con una tesi sul diritto al cibo nell’era della globalizzazione. Durante l’università ho lavorato nel settore dell’educazione in collaborazione con Slow food Italia, organizzando e svolgendo corsi di educazione alimentare ed orticoltura rivolti principalmente ai bambini. Alla ricerca continua della mia vocazione a 28 anni sono andata in Francia dove ho conosciuto Nicolas Supiot, contadino panificatore bretone, che mi ha trasmesso la tecnica di panificazione nella madia con i grani antichi e la pasta madre di tritello.
Dal 2015 ho avviato il progetto di coltivazione dei grani locali di Villa Adriana in collaborazione con l’azienda Bulgarini (abbondanza, solina, etrusco, senatore cappelli, farro) che trasformo in pane e biscotti nel forno a legna di casa “Kore – casa del pane di Villa Adriana”. Dal 2016 collaboro con la rete delle “Case delle erbe”, fondata da Maria Sonia Baldoni, per la creazione della “Via delle Erbe e del Pane” un percorso di formazione sul riconoscimento e la raccolta delle erbe, bacche spontanee e alberi del luogo e la panificazione rituale a pasta madre affinchè la memoria del gesto e del mito non vada persa.