SeminarLibri • Venerdì 18 maggio

Parte venerdì 18 maggio la quarta edizione di SeminarLibri.
Parecchie anche quest’anno le novità e ricco il programma di iniziative ed eventi che si svolgeranno presso l’antico palazzo del Seminario nel rione S. Paolo del centro storico di Tivoli. Si inizierà la mattina con gli studenti e gli insegnanti del Fermi e si concluderà con una cena-degustazione a base di vini e parole

  • ore 10:30 (sala conferenze) – “Piccole storie di grandi donne in rosa”
    a cura degli studenti e degli insegnanti dell’Enrico Fermi di Tivoli.
    Per l’occasione è stato curato ed editato un volume di 60 pagine in formato A5 che contiene “Piccole storie di grandi donne in rosa” dalle classi III e IV E AFM dell’Istituto.
  • ore 17:00 (sala conferenze) – Apertura di SeminarLibri
  • Inaugurazione della mostra (cappella): Suggestioni tiburtine
    Attraverso testi e immagini il giovani artisti del Liceo Artistico di Tivoli faranno rivivere le suggestioni del Grand Tour. In esposizione anche una serie di lavori che riguardano la realizzazione di depliant, libri e ricerche con immagini, foto e testi sui luoghi storici della città.

In cammino verso… la MONTAGNA
in collaborazione con il CAI sezione di Tivoli-Monterotondo

  • ore 17:15 (sala conferenze) – Presentazione del libro “Appennino Atto d’amore”  di Paolo Piacentini (presso l’angolo della montagna saranno acquistabili i volumi editi dall’autore).
  • ore 18:30 – Incontro con Stefano Ardito giornalista, scrittore, fotografo, documentarista autore di vari volumi sulle montagne anche del nostro territorio
    (presso l’angolo della montagna saranno acquistabili i volumi editi dall’autore).
  • ore 20:30 (spazio cucina e sala rossa) – ENOLIBRI, degustazione vini e cena-buffet con letture e giochi letterari.
    La cena è organizzata e realizzata dalla Luig e dall’Enoteca Gadì di via di PonteGregoriano in collaborazione con AIS Sommelier e prevede il seguente menù:
    Antipasto: Selezione salumi e formaggi, Crostini croccanti
    Primo: Orecchiette integrali al pesto artigianale
    Secondo: Cinghiale stufato al Montepulciano
    Dolce a cura della Pasticceria Villanucci
    Vini della Tenuta Colfiorito in abbinamento
    Costo € 20,00
    (prenotazione obbligatoria in segreteria allo 0774 534204 o 0774 282061)