Corso di panificazione

A.A. 2024/2025 - Corsi di Enogastronia

Laboratorio di panificazione naturale a lievito madre e arte rituale del pane

Fare il pane a lievito madre con i grani antichi e le erbe è un atto di amore, un’arte e un rito!

Scegliere con cura il grano, la farina buona, dare vita al lievito madre, dare forma e colore al pane che ci piace. Capire i tempi, i gesti, i simboli che permettono il miracolo del pane quotidiano e delle feste.

A piccoli passi ci addentreremo nella filiera sostenibile del grano, dalla terra al pane. Lo faremo con semplicità ma anche con consapevolezza e rispetto per la terra e i suoi ritmi. Conosceremo Slow Grains, il movimento di Slow food che si occupa dei grani locali e della loro trasformazione e parleremo di tutto ciò che è necessario sapere per fare un pane che sia fonte di vita.

Il laboratorio di panificazione naturale con il lievito madre e arte del pane rituale è rivolto agli adulti.

Il corso in breve
Durata: 12 ore
Descrizione: lunedì 16:00 – 19:00
Costo: 100,00 euro
Sede: Tivoli
Stato del corso
IN CORSO DI DEFINIZIONE
Informazioni

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